Le Goji, secret de l'extraordinaire longévité du peuple Hunza au Cachemire est
connu sous le nom de "plante du bonheur" ou "fruit du sourire".
Consommé depuis des siècles par le peuple Hunza réputé pour battre tous les records
de longévité, le Goji de l'himalaya, riche en vitamines, oligo-éléments, anti-oxydants
et en polysacharides complexes protecteurs des défenses naturelles, apporte au consommateur régulier:
vitalité, tonus, entrain, bonne humeur...
De la famille des solanacées, le lyciet de barbarie (Lycium barbarum) est un arbuste de 1 à 3 mètres
de haut, fournissant de petites baies rouges contenant les graines.
Jusqu’à présent impossible à se procurer en Suisse, le Goji est enfin disponible via le site
internet www.goji-himalaya.ch
L’approvisionnement, qui s’opère uniquement au Cachemire dans les zones naturelles de croissance, fait l’objet
d’un contrôle systématique et rigoureux et respecte les principes du commerce équitable.
Le succès du Goji réside dans les nutriments qu’il contient : depuis 1991 les scientifiques ont procédé
à de multiples études visant à objectiver les effets bénéfiques d’une consommation
quotidienne.
Les études principales ont porté sur :
- l'action anti-âge générale
- l'action anti-diabétique
- l'action anti-tumorale
- l'action immuno-stimulante
- l'action rajeunissante par stimulation de l'hormone de croissance
- l'action antidépressive et régulatrice du sommeil par action sur les neurotransmetteurs cérébraux.
Les résultats du test ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) démontrent l'incroyable capacité
anti-oxydante du Goji comparée à celle des fruits et légumes habituellement considérés
comme les meilleurs anti-oxydants. En comparaison le Goji est 20 fois plus anti-oxydant que l'orange et contient
500 fois plus de vitamine C.
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